?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Это были три дня полнейшего релакса. В девять утра мну вышкребалось на пляж, в шесть вечера шло ужинать, а потом гулять по улицам городка.
Но лучше по-порядку.
В аэропорту города Даламан (95 км от Мармариса, в самом Мармарисе нет еропорта, ибо там шибко гористая местность) меня, и толпу других прилетевших, ожидали автобусы туроператоров. Надо отметить, шо часть пассажиров еле ворочали языками и передвигали ногами. Но не от усталости. Просто они во Внуково, в дьюти-фрях, набрали алкоголю и употребляли его в течение всего 3-х часового полета (один пассажир умудрякался загадить салон, стюардессы и большая часть пассажиров были в шоке). Не понимаю, нафика некоторым нашим гражданам, необходимо упиваться до скотского состояния, да еще в дороге! Ну если у тебя смысл отдыха тока в том, чтоб нализаться до зеленых соплей - бери отпуск и ужирайся дома! И дешевле, и позора такого нет.
Уселись мы, значит, по автобусикам. Доброжелательные, на грани ласки, гиды стали вещать о местах, по которым мы проезжаем, кратенько рассказывать о Туркии в целом и Мармарисе в частности. Так как я ехала сюда уже третий раз, то никаких откровений мне не открылось.
Передо мной сидела парочка шибко подпитых молодых людей. Они то требовали остановиться, чтоб купить пива, то несли всякую чухню обращаюсь к пожилому водителю, который, слава всему, по-русски не понимал. Водитель спросил у гида, что, мол, эти молодчики ему говорят. Гид разумно посоветовала водителю не обращать внимания на пьяных отпускников. А мне, вот, было жутко стыдно. Ведь из таких вот моментов и складывается общее впечатление о наших туристах.
Была, правда, пара смешных моментов.
Момент 1:
Один пассажировоз попытался обогнать наш автобус.Видя это, водитель пирбавил скорости и не дал нас обогнать. В этот момент один из мальцов врубил на своем мобильнике неувядающую песню "И вновь продолжается бой...И Ленин такой молодой, и юный Октябрь впереди..." Все дружно сползли под кресла.
Момент 2:
Местные дорожники решили расширить дорогу. А так, как в данной местности преимущественно произрастают сосны и кедры, то вдоль дороги лежат срубленные, освобожденные от коры и веток стволы деревьев. Развеселые ребятки, узрев эти бревнышки, востроженно выдали: "Во у них бобры дают!"
Постепенно мы добрались до города и пассажиры начали выходить у отелей, в которых должны были остановиться. Довезли и меня до моего Гранд Азура. Одного из лучших в Мармарисе, очень респектабельного, славящегося своими традициями.

Comments

( 7 comments — Leave a comment )
ksnake
Sep. 25th, 2007 06:58 am (UTC)
Отжог октябреныч, отжог!)))))))
ribaribster
Sep. 25th, 2007 09:23 am (UTC)
Продолжение части 1
Я изначально заказывала себе рум с sea view. Но, по-заселении, обнаружила следующий вид из моего рума:

Созвонилась с рецепшеном и попросила другой рум, с другим вью.
Отель был забит, показали один рум, с видом на огромное, во весь балкон, дерево. Капризную мя это опять-таки не устроило.
Не, я ваще не привередливая. Но, эскузэ муа, я ж платила за вид на море, денюх-то жалко..
В общем, через три дня меня переселили в другой рум, на пару этажей повыше, с видом таким:
ribaribster
Sep. 25th, 2007 09:31 am (UTC)
Забыла сказать. При въезде, в руме гостей ожидает нехилое блюдо с хруктами и бутылем вина. Правда, штопор к вину приложили пластмассовый... Но таки я его победила)))))
А када меня переселили в новый рум, то за причиненные неудобства опять-таки задарили хрукты и вино, с опять-таки пластмассовым штопором)))))
ribaribster
Sep. 26th, 2007 03:54 am (UTC)
Что интересно, мне абсолютно не спалось "до полудня", само собой просыпалось часов в 8 утра. Прихватив купальные принадлежности, книжку и крЭм я шла завтракать (по твоему желанию, у тебя на глазах, тебе жарили омлеты, яичницы-глазуньи, варили кофей, а желающие могли жевать мюсли и глотать йогурты, грызть тосты, которые можно было прям самим сваять в тостере и пр.) и, получив полотенце, выдвигалась на пляж.


На пляже никогда не было проблем с лежаками, плюс ко всему, лежаки не стояли, как на пляжах других отелей, вплотную друг к другу, не надо было протискиваться между лежащими, чтоб погрузиться в море, плюс ко всему рядом располагался пляжный бар, где всегда можно было попить-поесть. (Вообще, озадачившись, там можно было есть без остановки. Расписание олл-инклюзивной кормежки было следующим: завтрак с 7-00 до 10-00, с 11-00 до 12-00 в чайной комнате можно попить чаю-кофе со всяческими вкусностями, с 12-00 до 13-30 перекусить в баре у бассейна, с 13-00 до 14-30 - обЭд, с 14-30 до 15-30 - перекус в баре на пляже, с 16-00 до 18-00 - чай, с 19-00 до 22-30 - ужин.)
Море было прозрачным и прохладным. В силу того, что я категорически не умею "загорать по науке", 2/3 пляжного времени я проводила в родственной мне стихии. Само собой, оставаться в пределах буйков (их роль выполняна вировочка, с надетыми на нее пластиковыми дутыми кольцами, почти как в бассейне) я не могла себе позволить :))) Посему выплывала подальше, но осторожно, не желая попадать под парасейлинговые катера, прогулочные лодки, и прочие развлекательные плавсредства.
Обожаю море... Вот только нырять в нем сложно - соленая вода (солонее, чем в Черном) выталкивает на поверхность. Так и хоцца какой-нибудь грузик взять, шоб занырнуть поглубже :))))
В отеле (и в Мармарисе вообще) было очень много немцев и британцев. Что характерно - бОльшая часть их (особливо немцев) НЕ купалась в море. Некоторые вообще к нему подходили тока посмотреть, а некоторые загорали на берегу, а купаться перлись в бассейн. Не понимаю!!! В бассейне можно купаться и не выезжая никуда. А море.. Оно же живое, издавна считается, что морская водица обладает многими целебными свойствами...
ribaribster
Sep. 26th, 2007 04:39 am (UTC)
Остров Клеопатры
Накануне приезда Лапушки я поехала на экскурсию на т.н. Остров Клеопатры. Вроде как Марк Антоний и Клеопатра какое-то время скрывались на сем острове и Марк Антоний, спецом для любимой насыпал пляж из весьма специфического песка (второе место, на котором встречается такой песок - какой-то пляж в Египте). Песок этот органического происхождения. Почти правильной округлой формы, легкие песчинки, при надавливании ногтем рассыпаются в пыль (они внутри полые). Оч приятно сидеть и ходить по такому песку. Жаль, что море, год за годом, все больше смывает этот песок. Поэтому бОльшая часть маленького пляжа огорожена.
Рано утром нас усадили в автобус и повезли к заливу Гёкова. Потрясающий по своей красоте залив закрыт для строительства туристических комплексов, и посему, существует почти в первозданном виде.
После часа езды мы приехали в деревушку Ayakya

Где нас погрузили на прогулочную лодку. На нижней палубе были бар, столы, скамьи, душ и т.п., а на верхней - лежаки и шезлонги для желающих обгореть. Потому как в море загорается раз в 10 сильнее и быстрее, чем на берегу. Некоторые граждане, гнездившиеся на верху пообгорали и поперегревались. Но мну-то опытное Рибо! Потому сидела в теньке, изредка выползая на нос корабля.

Пока ждали отплытия я наблюдала за окружающей обстановкой и увидела это нещасное создание

А потом мы поплыли....
ribaribster
Sep. 26th, 2007 05:47 am (UTC)
Остров Клеопатры
Минут 40 мы плыли, любуясь окрестностями.
И, наконец, подплыли к острову.

Разнообразие цветов морской воды в различных бухточках и заливчиках меня каждый раз потрясает...

Побродили по острову, полюбовались остатками города



Мне понравились эти три старые оливы.. Своими причудливыми стволами.


Нам показали камень, на котором запечатлено послание Марка Антония и Клеопатры грядущим поколениям. Они там писали о своей любви, которая переживет века...

А потом мы пошли осваивать знаменитый пляж. Волна была высокая, водичка теплая, песочек буквально нежный. Удовольствия - выше крыши!

Кста, песочек вывозить оттель - запрещено. После купания обязательно в дУше смываешь весь налипший драгпесок.
После всеобщего купания, мы на кораблике обогнули бухту, где бросили якорь, дабы насладиться обедом и последующим купанием в прозрачно-бирюзовой водице.

На обратном пути мы дважды заплывали в красивые бухты, на предмет покупаццо. У меня с собой были плавательные очки и я попыталась понырять (иногда получалось).




Жаль, нельзя было сфотать то, что я видела под водой. Когда плавали рядом с островом Клеопатры, на дне было видно множество различных керамических осколков, остатки зданий и проч.. Ну и рибок, канешн. Разноцветненьких. И йожегов морских...
Вернувшись в рум, я обнаружила, что у меня на балконе, нагло развалившись, спит котище. Я отдернула занавеску, но дверь открывать не спешила. Котище встал, потянулся, подошел к балконной двери и начал в нее ломиться. Наглость - вааащеее ))))


Я его так и не пустила. И кот свалил в сторону ресторации.
ribaribster
Sep. 26th, 2007 06:04 am (UTC)
Остров Клеопатры
По непонятным причинам две картинки отображаются крестиками.
Дублирую.

( 7 comments — Leave a comment )

Profile

ribaribster
ribaribster

Latest Month

February 2016
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
2829     
Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars