?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Шо скажу... Не, я могу простить и жуткого Беорна, который всё-таки должОн больше на человека походить, я прощу и межвидовую любофь, и даже езду в бочках без крышек прощу. Но у меня две большие претензии - это то, шо орксы невозбранно шляюццо и по Эсгароту, и, даже, практисски вплотную к эльфийскому жилью, и вот эти дурацкие скачки гномов и дракона по коридорам и залам Горы. Особенно последнее.
То ли ящер за века разжирел и обленился, или шо. То, значит, он моментально захвтил Гору и разрушил Дейл, а тут, в ставшей уже рОдной берлоге, не может поймать жалкую горстку гномов. Хоббита он, вероятно, не стал жрать из опасений несварения- незнакомая еда, то-сё...
То, шо Гендальф загремел в клетку у Некроманта-Саурона, не шибко из канвы выпадает - мне с детства было любопытно, за каким фигом Гендальфа в Дол-Гулдур понесло и чем он там занимался.
С остальным могу смириться...

Уопчем - сиравно буду брать режиссёрку всего Хоббита... Традиция такой (с).

А, и исчо - линзы у Логоваза, в энтот раз, действительно лютые. Или я забыла, как оно у него раньше было. Ну и его сытая морда доставила. В LOTR - юноша нежный, а тут, вроде бы ДО тех событий, и на тебе - мужЫк. =)

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
captain_dar
Dec. 23rd, 2013 06:53 pm (UTC)
>>>То, значит, он моментально захвтил Гору и разрушил Дейл, а тут, в ставшей уже рОдной берлоге, не может поймать жалкую горстку гномов. Хоббита он, вероятно, не стал жрать из опасений несварения- незнакомая еда, то-сё...

Ну понимаешь, зверёк обрадовался приятному и вежливому собеседнику, а тот так его кинул, гномов каких-то немытых и хамоватых притащил... Вот и оскорбился. А есть не стал... ну, меня кошка тоже не сразу на клочки рвёт, когда разозлится. Кто ж её, заразу, кормить будет.

Но гномы и расплавленное золото - это таки фэйспалмище лютый. Впрочем, я про это написала.

>>>То, шо Гендальф загремел в клетку у Некроманта-Саурона, не шибко из канвы выпадает - мне с детства было любопытно, за каким фигом Гендальфа в Дол-Гулдур понесло и чем он там занимался.

А, дык на показ мод-то к Саурону завернул. Эвона как тот выпендривался, в фитнесс-студию, небось, ходил специально, уроки дефиле брал.

>>>это то, шо орксы невозбранно шляюццо и по Эсгароту, и, даже, практисски вплотную к эльфийскому жилью

Ну потому что всяких Гэндальфов зовут на вечеринки, а орксам - фих с маслом. Знаешь, как обидно? Вот и ходють, бедные, неприкаянно. "Здесь ничего нет? Эх.. пошли, Савраска, не любят нас тут..."


Edited at 2013-12-23 06:53 pm (UTC)
ribaribster
Dec. 24th, 2013 04:13 am (UTC)
Не, Дарь, меня возмутило не то, шо дракон Бильбо не съел, а то, шо потом они с гномами устроили скачки по всей берлоге. Фига ли там скакать? Ну и да, золотое идолище поханое тоже доставило. Просто, видимо, очень хотелось им позырить на Золотого Дракона...

Гоблинсы-орксы - оне ж, по-идее, ваще близко к эльфийскому жилью подходить не могли - их плющило и корёжило. Ну да ладно, бохсним. ))
qyix7z
Dec. 24th, 2013 03:09 am (UTC)
В кино ходила?
ribaribster
Dec. 24th, 2013 03:59 am (UTC)
Аха, рыбёнок меня повела.
qyix7z
Dec. 24th, 2013 04:44 am (UTC)
не, я подожду торрентов :)

А зачем тебе фактическое соответствие книге? Нехай фантазируют, не?
вот сериал Шерлок - ты же не возмущаешься отличием от книг?
ribaribster
Dec. 24th, 2013 06:29 am (UTC)
Не, я не требую фактического соответствия. Но есть основные моменты, в которых фантазировать-то не надо. Логику ломают.
Например: в книге гномы начинают исследовать внутренности горы только после того, как дракон улетел. Ибо они прекрасно понимали, шо таким количеством и при такой разнице в габаритах, они дракону противостоять не смогут палюбасу. В кинЕ они, внезапно, начинают носиться и дразнить дракона, пытаются его золотыми идолищами залить и прочая. Чухня какая-то.
Или - орки, в той же к ниге, обходили даже места в Чёрном лесу, где эльфы пикники сови проводили, а тут они вполне себе прям у стен лесного замка рыщут. И в Озёрный город они не совались - людей БОЯЛИСЬ. А тут скачут, как у себя дома...
Вот такие штуки меня возмущают.
qyix7z
Dec. 24th, 2013 07:08 am (UTC)
к фильму они осмелели :)
ribaribster
Dec. 24th, 2013 11:49 am (UTC)
... гады такие! =)))))
( 8 comments — Leave a comment )