?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ну так вот. Как давеча писалось, ужинали нас, одним прекрасным майским вечером, на реке.
Это было действительно роскошно.

Промчавшись по улицам Парижа, ухыватывая, где взором, где фотокамерой, достопримечательности, мы прибыли на берег Сены.
отель "Лувр"


И, собсно, сам Лувр (хоть убейте, но стеклянная пирамида мне таки кажется там очень лишней).


Началось всё с причала, где, в весьма симпатичном помещении, увешанном копиями картин импрессионистов, собиралась публика, которую (включая нас) "забесплатно" поили холодным шампанским, дабы ожидание подготовки судна не показалось бы утомительным.
Нашему вниманию предложили карту маршрута:


И меню:


Ждать пришлось недолго - один фужер шампанского и пять минут светских бесед -и, вуаля - добро пожаловать на корабель!:




В общем-то, это плавучий ресторан. Нижняя палуба полностью остеклена, чтобы ужинающие могли наслаждаться видами, а верхняя палуба - открытая, без столиков, просто для прогулок.
На нижней палубе - живая музыка в виде скрипача-виртуоза и пианиста. Музыка ненавязчивая, негромкая... В общем - атмосфера уюта и романтики.
Меж столиков фланировал дядечко-фотограф. Он делал без спросу фотографии, а потом к концу круиза, раздавал (по 15 Евро за вото) всем желающим. Он и нас из фоторужжа щёлкнул. В отместку его щелкнула я.*аццки гогочет*


ну, и поплыли мы, поплыли...





Под мостом и над мостом





Башня и башенка.












В общем плавали мы до темна...
В финале вечера солировала Эйфелева башня, расцвеченная огнями.


Следующая часть будет немножко о Мулен-Руже, немножко о том, как я на эту самую башню ползала, и чуть-чуть о Монмартре.

Comments

ribaribster
May. 31st, 2011 09:54 am (UTC)
Он бы лучше утопилсо бы, чем согласилсо за 30 вер выкупать тот кошмар, шо из него получилсо. )))

Фуагру (ака "жирная печень" не просто пробовала, а ела. Вкусно. Думала, что это паштет - но нет, это именно печень, куском. И есть это лучше с хлебом - действительно жирная. И подается холодной.

Лягушачьи лапки тоже ела. Довольно вкусно, похоже на цыпленка, тока слишком маленького.
Улиток также потребляла - моллюски и есть моллюски.

Десерты восхитительны, а горячие блюда - на любителя. Я люблю готовое мясо, а не полусырое и сырое. ))
dammermaid
May. 31st, 2011 09:56 am (UTC)
Мне как-то фуагра не понравилась - жирная уж очень. Надо было действительно хлеба к ней попросить. В результате съела немножко и решила, что это не мое.
ribaribster
May. 31st, 2011 09:58 am (UTC)
Вот и я, сначала попробовала без хлеба и чуть не плюнула. Но, посмотрела, как это лопают французские коллеги - с хлебом либо гренкой, попробовала сама и оценила.