?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

... я крайне скептически отношусь ко всяческим подобным акциям. Особенно когда они воплощаются нашими, местными, деятелями.

"АСТАНА, 25 мар - РИА Новости. Казахстан присоединится к акции "Час Земли", которая пройдет по всему миру 26 марта, говорится в совместном пресс-релизе экологических организаций страны.
"Всемирный фонд дикой природы (WWF) надеется, что казахстанцы активно поддержат эту символичную акцию и выключат свет на один час, а также с пользой для Земли проведут этот день, сажая деревья, устраивая велопробеги, проводя субботник, выразив, таким образом, свою обеспокоенность будущим казахстанской природы и всей планеты", - говорится в совместном пресс-релизе экологических организаций Казахстана.
"

Если учесть, что в моем ауле сейчас валит снег и температура около минус 2 (да и по всему КЗ погода не особо весенняя), то с посадкой деревьев, равно как и с субботниками и велопробегами, предполагается небольшой напряг...
*взвалив лопату на плечо* Но я бы хотела понаблюдать, да...
Жду вечерних новостей, где опишут, как в едином порыве казахстанцы поучаствовали в акцЫи. =))))

ЗЫ. В прошлом году наши просто отрубили, на час, свет во всем городе, ну шоб никто не сомневался в своем участии.

Comments

dammermaid
Mar. 26th, 2011 06:58 pm (UTC)
У меня "день земли" ассоциируется скорее с землей из цветочного горшка, чем с планетой. Потому что я не представляю, чем я лично могу помочь этой огромной штуковине. Дереву могу помочь, птичке могу, с землей из горшка, опять же, что-нибудь сделать. Но планете-то от этого ни холодно ни жарко. Все эти субботники делаются на благо людей, которым неприятно смотреть на мусор, а приятно - на цветочки и зверушек. А планета энти самые цветочки, заботливо насажанные, вполне вероятно, попросту возьмет и засыпет снегом и даже париться не будет.)
ribaribster
Mar. 27th, 2011 08:19 am (UTC)
Вспоминается, "Да вот, люди у меня что ли завелись..." =)