?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

О командирвовке...

Ну, в обчем, командирвовка прошла успешно.

С самого прилета и до самого отлета нас опекал хлебосольный ангел-хранитель. =)  
В первый же вечер он поволок нас ужинать.
К слову, товарищ с жуткой силой любит русский язык и, следует отметить, говорит на нем получше, чем Наш-зять-Насекомин-муж. (превед, Насекомая ;) )

Вечером, часов в шесть, за нами заехали и сообщили:
-У нас есть выбор. В 10км отсюда есть очень хороший ресторан на берегу озера. А в 25км отсюда, в горах (!!!) есть чудесное место, там можно вкусно покушать и, часов в 8-9 посмотреть на дикий олени.

Скормная я (Секвоша, не ругайсо!), конечно же поехала бы туда, где ближе. Несмотря на то, что ужинать на берегу озера в +9 - весьма сомнительное удовольствие. Посему выбор предоставила маме.

-Хочу оленей! - возвестила мама и мы отправились в путь.

Дорога была живописной, быстрой и приятной. Правда, наш хозяин постоянно отпускал руль, чтоб пожестикулировать, ответить на звонок или залезть в карман. Стрелка спидометра, при этом, ниже 120 не опускалась. Я не волновалась, в отличие от мамы, которая напряженно молчала всю дорогу. А я спиной ощущала исходящие от нее волны тревоги. Папе бы за такие фокусы досталось бы...  
Когда мы подъехали, уже практически стемнело. Мы оказались в маленькой долинке, окруженной горами. Небольшая ферма оказалась бывшей сыроварней, превращенной рачительными хозяевами, в чудесный ресторанчик с очень домашей обстановкой. 
Нас проводили в небольшую залу с высоким потолком и открытым очагом в центре.

Подавали немудреную деревенскую еду (по словам нашего хозяина) и домашнее же просекко (белое вино, немного игристое, "живое" и оченно вкусное).
Покончив с ужином мы поехали смотреть на оленей. Трщи, это было что-то. За время ужина стемнело окончательно, где уж тут оленей смотреть - тут разглядеть бы, где дорога!

Но наш неугомонный гид знал, что делает. На машине мы спустились с пару км ниже ресторанчика, и, внезапно (с) свет фар выхватил группу долгожданных оленей. Встревоженные животные, кстати, вовсе не ринулись убегать куда-подальше. Они с любопытством, посверкивая отливающим зеленоватым цветом глазами, посмотрели на нас и гордо двинулись в сторону леса. 
Мама попыталась их заснять. =)))


Около часа мы мотылялись по горам, выхватывая из темноты стайки и, иногда, целые толпы, оленей. Я с трудом сдерживала хохот. Уж слишком это выглядело, как бы это помягче, странно. Но все, наверное, исключая оленей, были довольны. Причем наш путеводитель гонялсо за оленями с азартом охотника. Не, ну представьте - трое взрослых людей, на оченьнедешевойкрасивой BMW, в темнотище гоняют оленей по горам. Я бы дорого дала, чтоб посмотреть на это со стороны.  =)))  

На обратном пути маму слегка укачало (аха, 140км/ч, в темноте по серпантину). А наш  оленевод любезный гид предложил полакомиться мороженым в одной из его любимых кондитерских. Невзирая на то, что мы уже были более, чем сыты.
Мороженое мы отправились есть вдвоем (отказаться было неудобно. Он радовался, как ребенок.). Положившись на вкус моего спутника, я взяла мороженое, "самое вкусное!" - по шарику клубничного и лакричного. Клубничное было оч вкусным, но лакричное... Не, я честно пыталась его доесть. Но свой путь лакричное мороженое закончило в мусорной корзине гостиничного рума. 

Ночью пошел дождь. Нет, не так - ДОЖДЬ.  И шел последующие три дня непереставая. Моя лягушечка-мама, радовалась. Первые два дня. На третий даже ей стало не по себе. Новостя твердили о наводнениях в регионе Венето, а за окном лило и лило.

Но, на культурную программу, разработанную лучшим краеведом тех мест, метеорологические капризы существенного влияния не оказывали. Ведь в нашем распоряжении была хорошая машина и "прекрасные зонтики" (С).  
Нас водили в пиццерию в которой ужинают не туристы, а сами местные жители. Скромный антураж, запах свежеиспеченной пицы и молодого вина... Особенно весело было потому, что то был вечер Насекоменного ДР - 31 октября. Разнаряженые детки, веселые родители и бабушки с дедушками... Было очень тепло и весело. Но пиццы были оооооооогромными. А повара, как обычно, расстраивались, что мы не можем их  осилить.  

На следующий день мы буквально заставили нашего проводника провести день с семьей. Лишенный возможности нас опекать, он цельный день звонил и расспрашивал нас о нашем самочувствии. =) Я в тот день потащила маму в замок Конельяно.  Невзирая на дождь. 

Потом, во вторнег,  был целый день напряженной работы, а вечером он потащил нас к себе домой.  
Вернее, не совсем так.
В гостиницу, с работы, нас повезла его младшая сестра (на 2 года младше его, на 10 старше меня). Маленького роста, темноволосая и зеленоглазая переполненная энергией и позитивом женщина.
-Ольга, ты любишь просекко?
-Конечно!
-Va benissimo! Сейчас поедем выпьем по-чуть-чуть просекко!

И тут же маленькая машинюшка сворачивает к какому-то ресторанчику. 
Лихо тяпнув по фужерчику просекко (я составила синьоре компанию), мы отправились в отель. Причем, "его сестра", все время (опять-таки отпуская руль), хлопала себя по щечкам и спрашивала: "Я, наверное, красная, как краб? Да?"
На заднем сиденье отмалчивалась моя потрясенная мама ("Она же за рулем! А просекко в голову бьет не хуже шампанского! Во дает!") =))

Ну, а попозжа за нами заехал сиятельный фирмовладелец и повез к себе домой на ужин. 
Семья у него замечательная. Очаровательная, умная и веселая жена (и, я думаю, терпеливая - потому как он сутки напролет где-нибудь что-нибудь делает), очень приятный сын 27 лет, но выглядящий намного более юным, и сам он - обаян, весельчак, интеллектуал и трудоголик. (Мало того, что владеет компанией, командует местной велосипедной любительской командой, еще и является мэром одного из местных мини-городков). А какие прикольные у них собаки! Маленькие, лохматые, нехудые звоночки. Правда, в дом им вход воспрещен.
А меня еще пытались принудить сыграть на 100-летнем рояле, привезенном из Лондона. Не вышло! Инструмент был прекрасен внешне, но совершенно не применим для игры - настройщик там нужен, как воздух. =)))

На следующий вечер нас забрала к себе сестра. У которой в гостях также было очень уютно и весело. Причем, я так поняла, сестра полностью разделяет увлечение брата российской культурой. На стенах столовой были развешены небольшие жостовские подносы, в шкафчике пестрела хохлома, а кофе мы пили из чашек, сделанных ЛФЗ. =)  

В день отъезда, с утра, мы отчекаутились из отеля и ангел-сопроводитель заявил, что "мы есть немного время до аэропорт и сейчас поедем в одно маленькое, но perfect  место для покупать немножко вина". (Немножко вина у него оказалось 4 бутылки просекко и бутыль граппы, аха...)

Мы приехали на винодельческую ферму, принадлежащую одному из многочисленных друзей нашего знакомца.
Кста, в день отлета уже не только дождь прекратился, но даже тучи ушли. И окружавший нас пейзаж потрясал.




Там нам дали попробовать вина нового урожая, провели по ферме, немного рассказали о житье-бытье, повыспрашивали нас о далеком и загадочном "Казакистане". 
Все люди, что нам встречались в этой поездке, отличались огромной любовью к своей земле. Это было очень трогательно и немного грустно. Оттого, что подобные чувства сейчас мало где встретишь... "Знаешь, почему наше вино самое вкусное? Потому что мы знаем наизусть каждый сантиметр нашей земли, свойства каждого ее кусочка, каждая лоза ухожена нашими руками, потому что мы их любим..."
Вот так вот...
На картинке - самый молодой из "винодельческого" семейства (блин, даже имя не спросила!)


А это - он, воплотитель и организатор нашей поездки. В окружении луноликой мя. =)
Никада, никада я по-человечьи на фото не получаюсь...



Ну и вот еще - Риба, преодолевшая мост через речку в Конельяно. =)
Сами напросились - теря не жалуйтесь и не пугайтесь! =Р

Comments

( 30 comments — Leave a comment )
bukashulya
Nov. 9th, 2010 06:42 pm (UTC)
Эх... Дядька симпатический! А те худеть надо! Кабаська...
ribaribster
Nov. 9th, 2010 06:50 pm (UTC)
Дядька феерический.
А я и так обчественности ндравлюсь. =Р

Надо, но ты ж мя знаешь - я спецом худеть не умею... И потом, в зиму худеть - змерзну! =))
А до следующей Италии пока что 5 месяцефф...
bukashulya
Nov. 9th, 2010 07:11 pm (UTC)
:)
qyix7z
Nov. 10th, 2010 06:09 am (UTC)
Не вздумай худеть!
Не слушай ее.
Женщина должна быть, как минимум, трогательная. Чтоб было что потрогать :D
ribaribster
Nov. 10th, 2010 08:07 am (UTC)
Мерси, диар Роботег! Не буду. =D
Ну, разве что, морду лица чуток похудею. А то уж больно она у мя круглая стала. ;)
bukashulya
Nov. 10th, 2010 10:21 am (UTC)
если женщины слишком много тоже плохо! ;)
(no subject) - ribaribster - Nov. 10th, 2010 11:00 am (UTC) - Expand
(no subject) - bukashulya - Nov. 10th, 2010 11:06 am (UTC) - Expand
(no subject) - ribaribster - Nov. 10th, 2010 11:26 am (UTC) - Expand
(no subject) - qyix7z - Nov. 11th, 2010 01:40 pm (UTC) - Expand
(no subject) - bukashulya - Nov. 11th, 2010 02:35 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ribaribster - Nov. 11th, 2010 03:02 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ribaribster - Nov. 11th, 2010 03:00 pm (UTC) - Expand
(no subject) - qyix7z - Nov. 13th, 2010 04:01 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ribaribster - Nov. 13th, 2010 04:12 pm (UTC) - Expand
ksnake
Nov. 10th, 2010 09:51 am (UTC)
Где ей худеть? Это фотик искажет =)))
ribaribster
Nov. 10th, 2010 09:55 am (UTC)
Я тя АбАжАю, феямоя! =)))
(no subject) - ksnake - Nov. 10th, 2010 11:42 am (UTC) - Expand
bukashulya
Nov. 10th, 2010 10:20 am (UTC)
Угу, ещё скажи что с её стороны линза стоит с увеличением...
(no subject) - ribaribster - Nov. 10th, 2010 10:58 am (UTC) - Expand
(no subject) - bukashulya - Nov. 10th, 2010 11:06 am (UTC) - Expand
(no subject) - ribaribster - Nov. 10th, 2010 11:26 am (UTC) - Expand
ksnake
Nov. 10th, 2010 09:47 am (UTC)
Ах, какой все-таки ваш ангел-хранитель обаян и лапочка!!! Прям-таки влюбиться можно!!!
Все-таки, люблю я итальянцев несмотря и на что =))))))
ribaribster
Nov. 10th, 2010 09:55 am (UTC)
*вздыхает* Аха.. Он такой... Можно. Запросто.

Мне больше северные итальянцы нравяццо. Ну, наверн, потому что я больше с ними дел имею. ;)
ksnake
Nov. 10th, 2010 11:38 am (UTC)
Северные, прсото, посдержанней будут, нежели южане =) Впрочем, как и везде =)
(no subject) - ribaribster - Nov. 10th, 2010 12:07 pm (UTC) - Expand
annie_celeblas
Nov. 10th, 2010 09:16 pm (UTC)
Не клевещи на себя, очень хорошо получилась! Особенно на фотке с организатором. ;-)
ribaribster
Nov. 11th, 2010 03:29 am (UTC)
Пасип! =)
Буду пытаться убедить себя в этом. ;)
Мне из моих 10 фото, дай рекунс, шоб хоть 3 понравились. Но это, насколько я знаю, не только мой траббл. Многие себе на фото не нравятся.
annie_celeblas
Nov. 11th, 2010 07:47 am (UTC)
Я тоже себе часто на фото не нравлюсь, особенно если позирую.
(no subject) - ribaribster - Nov. 11th, 2010 03:03 pm (UTC) - Expand
( 30 comments — Leave a comment )

Profile

ribaribster
ribaribster

Latest Month

February 2016
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
2829     
Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars