?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

I`m back

Докладаю.
Вернулась из командировки. Собираюсь в другую.
Работу работаю, можно бы и поменьше.
Попутно зело впечатлилась ВВС-шным Шерлоком. В "родной" озвучке. Шарман. Даже не ожидала.

Да, глянула тред об йом, на ФЭРе. Как всегда - обсасывается все и вся. Не могут люди просто наслаждаться здрелишчем. Непременно надо какие-то дряньки выискать. Бедные люди. =)))


Спешиал фор Санти:
Этсамое, Юлег, ВВС-шный Шерлок не хам. Просто у него такое специфисское восприятие окружающего мира. Все, что не имеет, на его взгляд, значения - ненужное, пустое. Ну и не хочет демонстрировать свои слабости, шоб его на этих слабостях не споймали, либо шоб слабости его же не отвлекали. Не замутняли кристальную ясность мысли, ткскзть. Это и у сэра Артура можно прочесть.

И еще. Не думаю, что его можно сравнивать с РО. Это разные оперы. И типажи разные. Притом, что РО - реальный человек, а мое отношение к нему тебе известно. ;)

ЗЫ. И фсетки он гад. Как мне нравятся такие гады - это шото! =)))))

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
santiia
Sep. 27th, 2010 01:10 pm (UTC)
Да хам он, хам. Что я, мало таких видела? Кое с кем и работать пришлось. Вот считает Моффат, что это герой нового времени, который нравится публике. У меня есть и теория, почему нравится, и она не похожа на то, что придумал журналист, чью статью притащили в качестве самоутешения самоутверждения.

Салливан - человек не здоровый, и ты это знаешь прекрасно. И его выходки - от того же, от нездоровья, а ни от какого не бунта и ты.пы. Правда, именно из-за этого оно и производит такое впечатление, потому что оно искренне, что думает - то и ляпает, если ему плохо - это и видно. А "Демонами" уже умилялись на примере покойного Алекса Хиггинса.

>>И фсетки он гад. Как мне нравятся такие гады - это шото! =)))))

А мне вот совершенно не нравятся гады. Просто написать и сыграть положительного героя очень-очень сложно, слишком много нюансов и полутонов, нужен высочайший уровень. Однако, когда это получается, настолько бросается в глаза, как же эти "гады" смехотворны и слабы.
ribaribster
Sep. 28th, 2010 03:44 am (UTC)
Нет, Юль. Не хам он. Нельзя таких людей мерять общими мерками. Подразумевается, что Шерлок - гений. Значит он обречен на одиночество и непонимание. Основная масса людей его отталкивает. Это вошло ему в привычку. (Вспомни отношение к нему коллег Лестрейда).
И он удивлен тем, что Ватсон его не отттолкнул. Не всегда, и очень по-своему, он демонстрирует свою признательность. А в эпизоде с ватсоновским свиданием и вовсе ревнует - мол, "я же лучше собаки!" (с) и "ваще, как ты можешь заниматься такими глупостями!".Таки да, на мой взгляд, это сродни отношениям Карлсона и Малыша. (Кстати, не обращала внимания, что Карслон также не блещет изысканностью манер?;)
Кстати, Лестрейд ему прощает практически все, потому что Холмс ему нужен и потому, что относится к Холмсу, как к гениальному ребенку.
Шерлок пытается доказать всем, что прав. Его удивляет, а порой раздражает (что чаще) слепота людей, не видящих очевидного.
Он ценит умных людей. И относится с некоторым пренебрежением к людям неумным.

К тому же, он ведет войну. А на войне не место сантиментам и расшаркиваниям.
Возможно, потому еще Ватсон не особо возмущен поведением друга.
Ну и, ты понимаешь, что сталкиваясь ежедневно с людскими "нечистотами", не стать циником -impossible.
Так что, повторюсь, не хам Холмс. Не хам. =Р

А гадом (в чисто разговорной манере, с безосуждающей интонацией) я его назвала из-за нескольких моментов, когда он наслаждается произведенным эффектом. =))))
Потому как умному человеку, лично я, могу простить многое. Почти всё. Их так мало, умных. Есть неглупые, но по-настоящему умных - очень мало.

ЗЫ. Ооооо, как давно мы с тобой не дискутировали! Я соскучилась.
annie_celeblas
Sep. 28th, 2010 03:43 pm (UTC)
Ри, привет!!!
А я пока только первую серию посмотрела, но уже в восторге. И мне пока не кажется, что Шерлок хам, он просто такой... своеобразный.
ribaribster
Sep. 29th, 2010 05:50 am (UTC)
Привет!
Indeed! =)
"This is my hard drive, and it only makes sense to put things it that are useful. REALLY useful. " (С)
( 4 comments — Leave a comment )