?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry




Вечером второго дня чудные дядьки меня выгуливали. В отель мы не заезжали, а прям из офису поехали катаццо по городу. Улочки узенькие и страшно запутанные, благо, на кажном перекрестке тридцать три указателя висят. И снова мы проезжали по встречке, заезжали под запрещающие знаки... В тот день в Гамбурге вообще что-то с траффиком странное творилось.
Ближе к берегу Эльбы мы "спешились" и пошли гулять пешком (о, мое бедное колено!). Я была ну чисто руслочка! Бо ноженция еще от вчерашнего не отошла. Но мои добросовестные спутники оч внимательно отнеслись к осмотру мной достопримечательностей Гамбурга - "самого лучшего и самого милого города в мире"(с). Они мне даже пешую прогулку по тоннелю под Эльбой устроили. Было зверски интересно. Если б еще и погода была получше, и нога б не болела - вообще было б классно.
Проходим мимо очередной ццеркви, увенчанной высоким черным шпилем, видим возле нее группку туристов, столпившихся вокруг аффторитетного бородатого дядьки. Я говорю: "Во как! На такую толпу - один гид!". Йорг: "А тебе одной - целых два!". Тут я подумала, иссё каких! =)

На следующее утро было намечено ехать осматривать собсно производственные помешчения. А они, еще во время Второй мировой, былии вывезены под Гамбург (около 80 км), в малюсенький городок. Впрочем, Йенс говорил, что это городок, а Йорг утверждал, что это "деревня, чистой воды деревня". К тому же, ехидный Йорг предупредил меня, что местные жители bit crazy, потому как в любое время суток здороваются не иначе, как "мойн" (сокращенная форма Morgen). И, потому, когда я столкнулась с этим явлением в действительности, удержаться от смешка не представлялось возможным, да к тому ж, при каждом "здорованьи" со встречающимися работниками, Йорг шепотом добавлял: "Я ж те говорил!"
Деревня-городок оказалась очаровательным, чистым и уютным местечком. Производство тоже было чистым, налаженным, как часы, любо-дорого посмотреть.
На осмотр производства запланировали два дня, и ночевать предстояло в соседнем городке, который располагался на канале, соединяющем Балтийское и Северное моря. В принципе, ночевать можно было и в деревеньке. Но трщ Йорг сказал, что мы не сможем там спать, т.к. поблизости проходит паровоная ветка и паровозы зело шумят.
Аха, можно подумать, что океанские суда, плавающие по каналу, не шумят. Пол в хотеле (оч симпатишном) содрогался, когда очередной танкер проплывал мимо.

За ужином я дядек слегонца разочаровала. Им так хотелось чего-нить крепкого тяпнуть. Они с такой надеждой смотрели на меня, вопрошая, не хочет ли леди выпить чего-нить, крепче бокала красного вина. Бедолаги... После стольких дней постоянных передвижений, чудесного ужина "из чего-то очень дикого с грибами" (с), мне ничего крепче не хотелось. Хотелось просто спать. Но таки, чтоб дядьки не пересохли, я согласилась заказать литр... воды. Этот литр был благополучно выпит и мы с Йоргом отправились спать в свои номера, а дядька, который был третьим (не Йенс, уже другой) поехал к себе домой.
Мне вообще этого дядьку жалко было весь вечер. Т.к. мы с Йоргом общались, что называется, глаза-в-глаза, хихикали и ваще, а дядька по-аглицки слабо фурычил и мало что понимал.

Следующий день был ознаменован окончанием аудита, вручением сертификатов и обменом любезностями. Т.к. Йоргу надо было срочно готовить отправку продукции, уже снабежнной нашими сертификатами, он не смог меня самолично отвезти в Гамбург, на вокзал. Но нашел мне провожатого.
Это, трщи, была песТня. Провожатый был ангелоподобным юношей (синие глазки, светлые вьющиеся волосы, в обчем - кросафчег - мечта девочек-подростков). Один большой минус - мальчег ни разу не был в Гамбурге. О_О
Йорг снабдил его картой и подробным описанием. Мы выехали задолго до отправки поезда и, на прощание, Йорг выразил надежду, что мы прибудем на вокзал не позднее, чем за пол-часа до отправки скоростного паровоза.

Пока мы ехали по автостраде - все было в норме. Но как тока въехали в Гамбург - начались напряги. Мальчик усиленно косил на карту и пытался вывернуть на "правильную" улицу. В конце концов он сказал, что "надо остановиться-осмотреться" и вцепился в карту, как клещ. Гляжу - а пацан-то не могет сориентироваться. Хех, дитё!
Я, как уже бывавшая в Гамбурге и обследовавшая прилегающую к вокзалу, часть города (хи-хи-хи), попросила у него крату, показала ему, хде вокзал на ней, показала улицу, на которой мы в тот момент находились и, вуаля, мы приехали на вокзал, опережая йоргов графег на полтора часа!
Мальчег был в восторге, благодарил мя изо всех сил, а я все сдерживалась, шоб не спросить: "Как же ты назад добересся-то, милай?". =)))

В обчем, добралась я до Берлину без проблем (попытка перепутать поезда провалилась, несмотря на то, что на моем паровозе было написано "Гамбург-Мюнхен"). Заселилась в отельчик, побродила (немного!) по окрестностям, поужинала с барлинской коллегой (с задушевными беседами под вкусные блюда) и следующим утром начала обратный путь, до дому...
 "




 


ЗЫ. Картинки попозжа закину. Ща некада. У мя тут на очереди итальянческий проект, на следующий год. =)

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
annie_celeblas
Dec. 9th, 2008 12:35 pm (UTC)
"синие глазки, светлые вьющиеся волосы, в обчем - кросафчег - мечта девочек-подростков. Один большой минус - мальчег ни разу не был в Гамбурге" - :-))))

Классный отчет получился!
О, а в Италию куда?
ribaribster
Dec. 9th, 2008 02:04 pm (UTC)
Пасип! =) С картинками оно лучше б было. Попозжа обязательно подгружу.

В Италию - в Милан, вернее - в район аэрпорта Мальпенса. Есси заявителя устроит цена.
katelka
Dec. 10th, 2008 08:09 am (UTC)
Сколько чудных дядек за одну поездку...
Ждем-с фотографий...
ribaribster
Dec. 10th, 2008 08:52 am (UTC)
Это да-а-а. Поездка вышла чрезвычайно приятной.
*мечтательно* А самый чУдный из дядек, естессно, Йорг.

ЗЫ. А я вчерась от него получила настоящную картоновую открытовку к Рождеству и НГ. Во как. =))))
katelka
Dec. 10th, 2008 09:25 am (UTC)
О! какой чудесный... а... опять вздохнула...
ext_137749
Dec. 11th, 2008 10:28 pm (UTC)
Охоспади, а твой итальянческий проект случаем не на сентябрь запланироват?)

Соучаснег Боброид
ribaribster
Dec. 15th, 2008 05:56 am (UTC)
Не, Соучаснег.. К сожалению, не на сентябрь. На январь. Так шо у мя ща запарка - ужс-ужс. =(
(Anonymous)
Dec. 15th, 2008 07:25 am (UTC)
Жалько( а мну на сентябрь планирует поездку, или даже на начало октября.
ну, удачи с визой!

Соучаснег Боброид
( 8 comments — Leave a comment )

Profile

ribaribster
ribaribster

Latest Month

February 2016
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
2829     
Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars