?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry




Следующим утром, после завтрака, меня в холле отеля встретил высокий, худой, абсолютно блондинистого колеру товаришч из инспектируемой конторы. Звали товаришча Йенс. Чудный товаришч. Родился еще в ГДР, лет около моих (36, +/- три года), оч общительный, хитрющий, веселенький. Тут же сообщил мне, на приличном английском, с тщательно выговариваемыми спешиал-инглиш звуками, что в школе изучал русский, но решительно ничего кроме приветствий, не помнит, что герл-френд у него - переселенка из Киргизии и общаются они только по-немецки, потому попрактиковаться в русском ему не удается.
Офис оказался оч недалеко от моего отеля. На перпендикулярной улице, парой кварталов выше отельской. =)

В холле офиса горедливо сияло табло, повергшее меня в восторг. Оч сильно пришлось сдерживаться, чтоб не захихикать. Табло светилось надписью: "Welcome Ms. Olga Suvorova, Inspector from Kazakhstan". Не привыкший к подобным фанфарам, рибский организм подрагивал изредка вырывавшимися хихами. Сфотать сие я не решилась. Я там себя ваще так скромно-сдержанно вела, шо аж противно. Но Викентий мною бы гордился (это один мой, уже старинный, бритиш-друх, считающий меня "настоящей леди" =)))

Идя коридорами офиса, я лицезрела кучу всяческих сертификатов, полученных фирмой от систем сертификации разных стран. От Бразили до Китая. ЗдОрово, чесслово.
В конференц-зале меня и Йенса уже ждали генеральный менеджер конторы Йохим и управляющий по качеству (феерическй мущщина)Йорг (оба англоязыкие). Грузили меня с трех сторон тыщщами тонн информации, показывали кИна про компанию, заливая это горячим кофеем и холодными соками. К ланчу я себя чувствовала винтом, который вот-вот накроется от переполнения. =)

Ланчевать мы поехали в итальянческий ресторан, находившийся на берегу одной из "канавок", переделанный, предприимчивым хозяином, из цеха в объект общепита.
По пути в ресторацию, Йорг насмерть разрушил мое представление о немцах, как о свято блюдущих ПДД гражданах.
Не желая терять время в пробке, он выехал на пустую встречку и быренька-быренька свернул к искомому ресторану. При этом пробормотав "я сэкономил нам 2 часа".
Я сообщила Йоргу, что такое грубое нарущение ПДД в моем представлении никак не укладывается в образ добропорядочного немца. На что Йорг ответствовал: "Да достали меня наши немцы со своими правилами. Иногда немножко нарушить для дела полезнее". Шо характерно - Йорг именно западный немец, уроженец "пригамбуржья", никаким боком не знакомый с совеццкой культурой. Все это сочеталось со спортивной фигурой, ярко-голубыми глазами под черными бровями, ястребиным носом и четко очерченными чуть пухловатыми губами. В общем, Риба начала медленно таять. А если приплюсовать сюда еще и йорговый низкий бархатный голос... Ых...
И ваще... Они мне там все - дверки открывали-закрывали, руки подавали, щимаданы таскали, спрашивали, "что леди желает"... Наши дядьки так себя ведут только пару раз в год. По большим праздникам. Ужс. Какие же мы все-таки не избалованные, тётки! =)
 "




 

Comments

( 17 comments — Leave a comment )
annie_celeblas
Dec. 9th, 2008 07:17 am (UTC)
"Welcome Ms. Olga Suvorova, Inspector from Kazakhstan" - круто! Не, надо было сфоткать. ;-)
А ты им приехала как раз тоже сертификат давать?
ribaribster
Dec. 9th, 2008 08:19 am (UTC)
Ну, есси че, то по нашей системе предусмотрены ежегодные инспекционные визиты на сертифицированные производства, такшта, думаю, сфотаю еще. =)

Аха, я ездила с сертификационным аудитом, по результатам которого мы выдали этой фирме сертификат, который оне уже в своем коридорчеге повесили наверняка. =)))
annie_celeblas
Dec. 9th, 2008 08:22 am (UTC)
Слушай, какая у тебя ответственная работа! Я серьезно.
ribaribster
Dec. 9th, 2008 08:34 am (UTC)
*вздыхает* Ответственная, это правда. К тому же, из-за того, что у нас вофиси, по-аглицки тока я говорю, то и в зарубежные командирвовки тока мне ездить приходится. Это не то чтобы жалоба, просто хлопотно это - надо ж мало того, что правильно сделать, дак еще и не опарафиниться перед иностранными заявителями и еще успеть все сделать по-максимуму.
Плюс ко всему, посля дневных инспекций и вечерних совместных пищеприемов, как правило, до полуночи работаю у себя в руме - докУменты ваяю, которые надо будет подписать обеим сторонам...
Но зато - интересно! =)
annie_celeblas
Dec. 9th, 2008 11:39 am (UTC)
Поездки заграницу это классно, но если только работать, и нет времени погулять, то обидно. :-( Но то, что интересно - это здорово!

А вы каким-то определенным предприятиям сертификат выдаете?
ribaribster
Dec. 9th, 2008 12:02 pm (UTC)
Сертифицируем производство тем предприятиям, которые подаяют к нам заявку на сертификацию и в случае, если продукция, которую они производят, входит область нашей аккредитации.
annie_celeblas
Dec. 9th, 2008 12:36 pm (UTC)
Понял. Последний вопрос. ;-)
А что вы аккредитируете (если это не производственная тайна), просто интересно?
ribaribster
Dec. 9th, 2008 02:07 pm (UTC)
Не мы аккредитуем. Нас аккредитует Нац.Центр Аккредитации. В том, что мы имеем право сертифицировать то, что перечисляется в нашей области аккредитации (около 700 страниц перечисления продукции и видов работ/услуг) =)
annie_celeblas
Dec. 9th, 2008 02:20 pm (UTC)
Ой, как все сложно. :-)
ribaribster
Dec. 9th, 2008 02:38 pm (UTC)
Что правда - то правда... И год от году все сложнее.
komitta
Dec. 9th, 2008 11:11 am (UTC)
Ух, класс... Да, наши мужуки так редко... (пригорюнилась) :)))
ribaribster
Dec. 9th, 2008 11:29 am (UTC)
Аха... Прям не командирвовка была, а тур "Почуйствуй себя Женщиной". =))))
ksnake
Dec. 9th, 2008 03:20 pm (UTC)
Усё прочла :) заценила!
ribaribster
Dec. 9th, 2008 03:25 pm (UTC)
Фея! =)
katelka
Dec. 10th, 2008 07:56 am (UTC)
Как хорошо настроенчески написано!
"Да, тетки мы точно не избалованные" - вздохнула...
ribaribster
Dec. 10th, 2008 08:49 am (UTC)
*краснеет от удовольствия* ОтчОты - мой любимый жанр. =)

А мой турецкоподданый зять говорит, что не только мы не избалованны, а еще что наши дядьки - зажЭрлись. >=)
katelka
Dec. 10th, 2008 09:23 am (UTC)
Точно-точно зажЭрались... особенно как женился и все...
( 17 comments — Leave a comment )

Profile

ribaribster
ribaribster

Latest Month

February 2016
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
2829     
Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars