?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ну, в обчем, это что-то вроде оч сильно запоздавшего отчОта по командирвовке в Германию.




Не буду рассказывать в подробностях, как я моталась в Алма-Ату за визой (next time я, млин, еще устрою "барышне на приеме-выдаче документов в Генконсульстве" "небо в алмазах" за хамство). И даже не буду рассказывать, как прилетев утром домой, понеслась из еропорту на работу, а вечером уже села в паровоз на Москву (о, как я ненавижу наши паровозы и таможенно-пограничный контроль на них!), и как, протрясясь 38 часов в этом самом паровозе, на следующее утро, после прибытия в Москву, вылетела в Берлин.
Ну невозможно из моего аула добраться напрямую туда, куда мне надо было! Потому и приходится изобретать такие хитромудрые маршруты...

...Встретили меня в Берлине оч тепло. Отвезли в офис компании, с которой мы сотрудничаем и через три часа, после приятной беседы, кофея и оформления бумаг, доставили на Берлинский ж/д вокзал. Оттуда я и отправилась в Гамбург. На паровозе. Но не на таком, как у нас. Хороший был паровоз, уютный и быстрый.
В Гамбурге, опять-таки, меня встретили и доставили в небольшой отельчик. Запомнился он мне тем, что аккурат в центре комнаты располагалась душевая кабина. Это было оч оригинально. =))
Шо характерно - в руме курить было нельзя. Приходилось вываливаться на пол-корпуса в окно. Благо, вид из окна был симпатишный.
Вот такой примерно:



В руме, на кровати, я обнаружила фирменый пакет от конторы, которую я приехала инспектировать. В пакете, помимо шоколадок-сувениров, обнаружился путеводитель по Гамбургу и схематическая карта города. Это было оч хороши-приятно. Вечерок у меня был свободный и я таки решила немного обозреть местность. К слову, колено мое еще после А-Аты начало давать о себе знать, но я на то наплевала. И поперлась таки на улицу...

Кто знаком с моим итальянским отчОтом, в курсе насчет эпопеи с параллельными улицами и канавками.
Так вот - тут почти тоже самое произошло.
Только я была одна, улицы ваще не были параллельными нифика, канавки были полны водицы и водоплавающих и криминалу (слава всему) на берегах канавок не было.



И я таки забулдилась. Слегонца. Но потом нашлась. Самостоятельно! Без посторонней помощи! Правда, прогуляв таким макаром два с половиной часа, я поняла, что колено у меня чегой-то серьезно шалит - болело оч сильно.
 "




 

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
annie_celeblas
Dec. 9th, 2008 07:13 am (UTC)
Впечатлилась маршрутом и сроками поездки - не знала, что вам надо так исхитряться, чтобы попасть, куда надо.
Понравилась вторая фотка, с канальчиком. И я, это, не знакома с итальянским отчОтом. :-( Он у тебя здесь в ЖЖ есть?
ribaribster
Dec. 9th, 2008 08:16 am (UTC)
Угу, исхитряться - слабо сказано. Особенно, когда сроки ужаты до предела. Хорошо, хоть, в германской командирвовке у меня дней было поболе, чем в словацкой. После Словакии я ваще в себя приходила с месяцок - очень уж скоростная поездочка получилась. =)

А итальянческий отчОт - на Пляжу, в теме о моих командирвовках, на первых страницах. =)
katelka
Dec. 9th, 2008 09:13 am (UTC)
Из нашей "деревни" А-Аты тоже нужно исхитрится и попасть куда-надо, особенно это Европы касается...
А мне с французским консулом повезло - милый мужчина принимал документы сразу беседовал, а потом когда отдавал мило так пожелал: "Bon Voyage"...
А картинки красивые!...очень...
А я тоже в Париже заблудилась...
ribaribster
Dec. 9th, 2008 10:35 am (UTC)
Ну дык а нам, из нашего аула, приходится лететь либо через вашу деревню (в прошлом годе таким макаром в Милан летала, Алматы-Амстердам-Милан, 6 часов тока до Амстердаму - все мы песни перепели, кИна пересмотрели), либо через Москву (что дешевше и быстрее).
А мне британская тетенька-консул понравилась. Особенно ее глаза, когда я, на вопрос" шо Вы хотите в Лондоне", ответила, что посля посещения мною турецко-эллинского Эфесу, зело захотелось в Британском музее осмотреть эфесское добро, вывезенное оттуда бритишами... =)
В Париже заблудиться - это красиво!
katelka
Dec. 10th, 2008 07:50 am (UTC)
Через Москву дешевле? Но там надо с одного аэропорта в другой переезжать, да?
Заблудиться - романтично...главное, чтоб потом все-таки спастись как-то;-)
ribaribster
Dec. 10th, 2008 08:46 am (UTC)
Выходит, что так. От моего аула до Москвы на пол-тыщщи км. ближе, чем до Алма-Аты и на 10 тыщщ тенге дешевле (если лететь Руслайном). Плюс ко всему, зарубежные полеты Аэрофлотом на пару порядков дешевше, чем то же самое, но нашей рОдной ЭйрАстаной. И это ничего, что иногда приходится из Внуково нестись в Шереметьево или Домодедово. Не так часто это бывает. Тем паче, я стараюсь, чтоб между флайтами времени было достаточно, чтоб не убиваться и не опаздывать. В основном, я сутки оставляю на это. =)

В романтичном заблуждАнии главное - чтоб потом спас настоящный прЫнц! =))
katelka
Dec. 10th, 2008 09:21 am (UTC)
ЭйрАстана мне не нравится... да и цены там, иногда, просто аховые.
Летела Турецкими авиалиниями...транзитом, очень понравилось, если бы полетела через Москву или Питер не намного дешевле бы было, порядка 100-150 доларей, а еще мыкаться с багажом... да и в Турции такой большой ДютиФри!

Эх... Принц из заблуждения не спас... но вот из другого приключения - спас!... еще напишу!
ribaribster
Dec. 10th, 2008 11:53 am (UTC)
У ЭйрАстаны цены аховые не иногда, а постоянно. Помнится, в 2006, в Лондон моталась. Так для оформления визы надо было в А-Ату лететь, перелет - 450 долларей. А флайт Москва-Лондон-Москва Аэрофлотом - 420 долларов. Хотя казалось бы! =)

А вам-то через Москву не с руки летать - далековатый крюк.
А в Стамбульском аэропорту дьюти-фри оч неплохой. Тока я его этой осенью наизусть выучила - 4,5 часа там кантовалась. =)
Пока что, изо всех дьюти-фрей, что я видела, больше всего мне понравился амстердамский. И в лондонском Хитроу тож оч неплохой дьюти-фри.
( 8 comments — Leave a comment )