?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Попробую и я.
Мне подарили букву "О". 
Спасибо  annie_celeblas  

Вот мой список. Не постепени важности, но по мере возникновения в мозгу. =)

1) Окна. И чтоб высокие и широкие, пропускающие много света. И, чтоб сидеть у окна и смотреть, как бушует за окнами ливень или тихо кружится густой снег.... Или окно иллюминатора в самолете. Чтоб смотреть на проплывающие.... но об этом ниже...

2) Огонь. В камине, в пламени свечи, в костре. 

3) Окорок. Вот как-то всплыло, но таки люблю Нежирный, солененький. =)

4) Открытки. Люблю найти какую-нибудь особенную. Нежную или смешную - но чтоб обязательно отражающую мое отношение к одариваемому.

5) Облака. Созерцательная у меня натура, все-таки. =))) Особенно интересно смотреть на облака сверху. Они кажутся мягкими, теплыми, под лучами солнца. Утром, выходя на балкон, когда солнце уже встало, обязательно смотрю на небо. И если на небе есть хоть одно облако, то (по с детства сохранившейся  примете-суеверию) значит день будет если не счастливым, то удачным..

6) Опечатки. Вот нравятся они мне. То своей несуразностью, то, если вдруг случится так очепятаться, своим новым смыслом, зачастую вызывающим смех.

7) Обьятия. Дружеские, родственные, объятья любимых. Обязательно желанные, надежные, успокаивающие.

8) Ощущения.  В принципе, можно сказать, из них состоит жизнь. И суммы наших ощущений. И если ощущения яркие - то и жизнь интересная. Вот так мне кажется. Потому стремлюсь ощущать и чувствовать. А иначе -  скучно невыносимо. Даже невозможно. Ощущение тепла ладони на плече, или прикосновения холодного стекла к горячему лбу, или ощущение новизны, при посещении незнакомого места, а радость общения. Во!

9) Общение. очень, очень важная вещь для меня. Общаться люблю. И восторгаюсь, когда встречаю интересных людей. Не важно - в сети или вне ее. В конце концов, я и сеть-то использую не только как калейдоскоп разнообразной информации, но как средство общения.  Даже, в первую очередь, как средство общения. И с теми, кого знаю лично, но по ряду причин нахожусь от них на большом расстоянии, и с теми, кого никогда не видела (а быть может, когда-нибудь увижу), но зато ставшими такими близкими, что даже при первой встрече не возникает ощущения, что человека впервые видишь.

10) Мое имя. Ольга. Я люблю свое имя. Оль-га - как гладкий округлый камушек на языке. Иногда оно у меня ассоциируется с морской галькой, иногда - с чем-то большим и внушительным, много бОльшим, чем я сама. А еще люблю когда родители меня зовут ОлЮшкой. Потому что иногда так приятно чувствовать себя ребенком. И, мне кажется, это даже полезно. Иначе, общаясь с собственным дитятком, начинаешь забывать, что сама когда-то была девчонкой со сбитыми коленками, с кучей мечтаний и иллюзий...

Вот как-то так получается... И, чую, смогла бы и дальше продолжать перечень на "О", да думаю - хватит пока. =)

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
annie_celeblas
Jul. 9th, 2008 05:41 am (UTC)
О, я тоже люблю и на огонь смотреть, и в окна. И окорок, если с чесночком еще, ммм. Опечатки иногда раздражают, но часто, если они смешные, очень нравятся.
И общение - да, очень, очень важно.

Хорошие ассоциации получились. :-)
ribaribster
Jul. 9th, 2008 05:51 am (UTC)
Как много у нас общего, оказывается. =)
Да, окорок с чесночком - это вещь!
А опечатки я одно время, даже коллекционировала. Надо будет поискать файл, куда я их упихала.
Общаясь мы лучше узнаем друг друга и себя самих.

Спасибо! И за оценку моих ассоциаций и за саму идею. =)
annie_celeblas
Jul. 9th, 2008 06:03 am (UTC)
Да, действительно много общего. :-)

Общаясь мы лучше узнаем друг друга и себя самих.
Очень хорошо сказано.
ribaribster
Jul. 9th, 2008 09:18 am (UTC)
( 4 comments — Leave a comment )