?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

До приезда Лапушки, вечера мои не отличались большим разнообразием. Ужин-прогулка по городу-сон(правда, нельзя сказать, что меня одолевала скука, но в компании всегда веселее).
Надо сказать, что по вечерам, в моем отеле, на небольшой открытой эстраде у ресторана, ежедневно выступали разные музыкальные деятели. То оркестрик, то оркестрик и певицы, то дяденька, замечательски играющий на гитаре. Приятно было послушать. Постояльцы отеля, сидя за столиками на открытой площадке, ужинали, внимая музыке. А можно было сидеть на балкончике и, любуясь sea view, и тоже слушать музычку.

Вечером, накануне Лапиного приезда я, собсно, тем и занималась. В тот вечер выступали оркестрик и две певицы с оч неплохими голосами. Исполняли, преимущественно, латиноамериканскую музыку. Народ радостно притоптывал в такт и аплодировал. Зазвучала новая мелодия, тетеньки запели, песня была незнакомая, но припев меня сшиб с кресла. «Командаааааантееее Че Геееваааааррааааааа» - затянули тетеньки. Фигассе, подумала я, какие песни для курорту оне подобрали! Я тут же схватила телефон и давай делиться радостью с Охоспади. А публика внизу, состоящая, в основном, из пожилых немцев и англичан разных возрастов, пребывала в легком шоке. :)))))))) Но аплодисментами старательных музыкантов все же наградили :))))
А наутро, только вылезши из моря, я получила сообчение: "Мы прилетели. Едем в Мармарис"...

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
ribaribster
Sep. 27th, 2007 04:44 am (UTC)
После обеда я пошла искать Лапушку на пляж их отеля. Нашла практисски сразу, правда сначала я узрела ее товарку, Татьяну, приехавшую в Мармарис со своей двоюродной сестрой Аллой (особой весьма странного нраву) и Лапуней. Жутко обрадовавшись встрече, мы проболтали с пол-часа, искупались и начали строить планы на вечер.
Накануне я заказала на всех четверых, "экскурсию" под названием "Тур по дискотекам". Мармарис знаменит своей "Улицей баров". Это улочка в старой части города, на которй в каждом доме, имеются бары и дискоклубы. Глаза разбегаются от выбора и ярких огней(музыкальный набор, правда, не блещет разнообразием, но все равно неплохо).
Принципиально, я не шибко нуждалась в Тане и Алле, но было бы неудобно утащить у них Лапушку, бросив деушек скучать в номере. Деушки, однако, отказались. А зря. Было довольно забавно.
Нас привезли в самое начало этой, вожделенной многими, улочки, отвели в клуб Back Street, откуда мы, пробыв минут 20, откланялись, предупредив гида, что часам к двум ночи подойдем к автобусу.

И пошли осматривать клубы. В качестве горячительного мы избрали текилу. Почему я это уточняю - объясню. Дело в том, что в клубах цена на этот напиток варьировалась от 7 до 10 лир (1 доллар - около 1,2 турецкой лиры), а, буквально в середине улицы, имелся киоск, где миловидные турецкие девушки наливали текилу за 5 лир. Обнаружив сей факт, мы поступали следующим образом: заходили в понравившийся клуб, танцевали минут 15-20, шли в киоск, а оттуда в следующий клуб. Проскакав до 01-30, мы пошли прогуляться по набережной, заполненной людьми и пришвартованными яхтами и парусными суденышками. Огни, море, отовсюду льющаяся музыка, атмосфера праздника и релакса...
Пронаблюдали, как рашшн туристы тащили на себе жертву широты русской души - упитого вдребезги молодого британца, повотографировались, напокупали всяких мелких сувениров, в открытых (даже среди ночи) лавочках и пошли к автобусу. Кста, в автобус вернулись далеко не все. Некоторые, видимо, решили догулять до утра :))))
ЗЫ. Фото чуть позже.
ribaribster
Sep. 27th, 2007 05:28 am (UTC)
Собсно, несколько фото
Часть набережной

Лапуся

Ри

Приношу глубокие извинения за какчество изображений. Я очень сильно не мастер ночных фотосъемок :)))
ribaribster
Sep. 27th, 2007 05:51 am (UTC)
Песнь о лопате
Лопаты и все, что с ними связано, прошли красной нитью по нашему, с Лапой, совместному отдыху.
А началось все с того, как Лапуня с товарками встретились со своим отельным гидом.
Обычно, вечером, в день приезда, гиды-представители туроператоров, приходят в отель, дабы провесть ознакомительную беседу с туристами и впарить им пару-тройку экскурсий. Те же самые экскурсии можно купить втрое дешевле, на улице, в мелких туристических офисах, но подходить к таким покупкам надо осторожно и разумно.
Кароч, деушки остались равнодушны к рекламе отельного гида, та потеряла к ним интерес и начала стращать:
-Не вздумайте покупать экскурсии на улице! Увезут, изнасилуют и закопают!
В принципе, про случаи с изнасилованиями я слышала. В частности, года три назад, вроде была такая история: две мадамы средних лет, увлекшись флиртом с малознакомыми, но симпатишными местными жителями, согласились поехать с ними на "экскурсию", на катере, принадлежащем одному из тех типов. Теток три дня катали по морю, ясенпень, имея по-полной. Ну дак кто ж йим дохтур? Полиционеры, када тетки прибегли жаловаццо, сказали: Мадамы, вас насильно в этот катерок никто не тянул и ваще надо было себя прилично вести. Я так думаю, шо полисмены в чем-то правы. Моск - он всегда должон работать.
Ну вот. Лапуня, на следующий, после беседы, день рассказала мне о запугиваниях гида, мы слегонца пообсуждали этот вопрос, а вечером пошли гулять по Мармарису...
Шо характерно: никто не собирался набрасываться на нас и насиловать. А уж тем паче - закапывать. Да, комплименты и всяческие призывы "пойдемте схоим в бар, на пляж и пр..." имели место быть, но ведь суть в том, что если ты на это не реагируешь либо просто отказываешь - никто тебя никуда не поволочет.
И тут, гуляя по пляжному променаду (длинная аллея вдоль берега, тянущаяся практисски на всю длину города), мы решили выйти на центральную улицу. Для этого надо было пройти через проулочек между отелями. Света в проулочке не было, а за нами шли двое турецкоподданых, хихикая и крича, мол, девчонки, пошли с нами! Мы не оборачивались, прикинувшись глухими. Вдруг, робяты чем-то зашуршали. Лапуня тут же выдала: "Пипец, Лёлик. Они лопаты разворачивают!"
Сдерживая гогот, мы всетки прибавили шагу. Но не потому, что испужались, а просто все равно неуютно было по темнякам щастать. ))))
С того дня мы пытались найти лопату у каждого, с кем довелось общаться. От капитана прогулочной лодки, до официанта в баре. Лопат ни у одного из них не было.
Ныне лопата идет в дополнение к набору "параллельная улица-канава" (читавшим отчОт о поездке в Италию, будет ясно) )))))
( 3 comments — Leave a comment )

Profile

ribaribster
ribaribster

Latest Month

February 2016
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
2829     
Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars